Unser Restaurant ist für Sie durchgehend von 07.00 Uhr - 21.00 Uhr geöffnet

warme Küche
Mo. - Sa. 12:00 - 14:00 Uhr
Mo. - Sa. 17:00 - 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage 11:00 - 21:00 Uhr

14.00 - 17.00 Uhr finden Sie eine kleine Vesper Karte in unserem Restaurant,
sowie eine kleine Kuchenauswahl

______________________________________________________


Wildgerichte aus eigener Jagd ...

Wildschweinsteaks in grüner Pfefferrahmsauce
Kartoffelkroketten, gefülltem Obst mit Preiselbeeren und Salatteller

3 kleine Rehsteaks
mit Pilzen in Portweinsauce und gefüllter Preiselbeer-Backpfirsisch
Kartoffelrösti und Salatteller

Sahniges Wildragout
mit hausgemachten Dinkelspätzle
(hergestellt aus Bio-Dinkelmehl und Eiern von unseren glücklichen Hühner)
mit Apfelmus und  Preiselbeeren


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die ständige Verfügbarkeit der ausgeschriebenen Wildgerichte nicht garantieren können, da diese von unserem Jagdglück abhängig sind - und die „Götter der Jagd“ sind nun einmal (leider) unberechenbar.
______________________________________________________


Unsere Schnitzel-Klassiker

Unsere Schnitzel-Hits:

Pizzaschnitzel
mit Tomaten, Schinken, Salami, Champignons und Käse überbacken
Pommes Frites und Salatteller

Schnitzel "Bolognese"
mit kräftiger Fleischsauce und Käse überbacken
Pasta und einem Salatteller

Schnitzel "Toscana"
mit Tomat, frischem Basilikum und Käse überbacken
Pasta und Salatteller

_____________________________________________________

Hausgemachtes...

hausgemachter "Pfälzer Saumagen" gebraten
mit Spiegelei und Bratkartoffeln und Salatteller

Saumagen ohne Zusätze wie Pökelsalz, Stabilisatoren oder Geschmacksverstärker


Wildleberwurst
aus eigener Jagd und eigener Herstellung
220 Gramm
Ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker

Nur Beste Zutaten


Hausgemachten Dinkelspätzle
(hergestellt aus Bio-Dinkelmehl und Eiern von unseren glücklichen Hühner)
______________________________________________________

Unsere Speisekarte

einen kleinen Auszug unserer Karte
 

Vorspeisen

Baguette mit hausgemachtem Wildschweingriebenschmalz

Baguette mit Kräuterbutter

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum, Baguette

Bruschetta mit Tomate, Knoblauch und Käse überbacken

Westerwälder Hochzeitssuppe
Kräftige Brühe vom Westerwälder Rind mit einer
Einlage aus Rindfleisch und Butterklößchen

Wildkraftbrühe mit Rehleberklößchen
und  Sherry abgeschmeckt

Hausgemachte Tomatensuppe „vegan“

Salate

Traditioneller Eisbachtaler Salat
Großer bunter Salatteller mit Schinken und Käse,
gebratenen Champignons und einem Spiegelei

„Mühlensalat“ nach Art der schönen Müllerstöchter
Knackige Blattsalate in Balsamico-Olivenöl-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen und Sesam

Bauernsalat „Rhodos“
Blattsalate mit Fetakäse,
Oliven, Gurken, Tomaten und  milden Pepperonis
 

Hauptspeisen

Vegetarisches Gemüseschnitzel
umlegt mit Teigwaren und Käsesauce, dazu Salatteller

In brauner Butter gebratene Forelle "Westerwälder Art"
ohne Gräten, mit Rosmarin-Country-Kartoffelchen und Salatteller

Klassisches Jägerschnitzel
mit frischen Champignons in Rahmsauce,
Pommes Frites und Salatteller

Westerwälder „Krüstchen“
Schweineschnitzel mit knusprig gebratener Speckscheibe und Spiegelei,
von unseren glücklichen Hühnern
dazu Pommes frites und gemischtem Salat

Räuber-Schnitzel
mit frischem Lauchgemüse
Pommes frites und Salatteller
 
„Pizzaschnitzel“
Schnitzel mit Tomaten, Champignons, Schinken, Salami und Käse überbacken,
Pommes und Salatteller

3 Schweinefiletmedaillons mit gebratenen Champignons
Käsesauce und  Rosmarinkartoffeln
Gemischter Salat
 
Rib-Eye-Steak mit Kräuterbutter
dazu Backkartoffeln und hausgemachter grüner Sauce
Salatteller

„Herzog Adolph von Nassau“
Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln und Champignons
Folienkartoffel mit Schmand und gemischtem Salat
 

Kalte Gerichte

Hausmacher Schweinskopfsülze mit
Gewürzgurken, Remoulade und Backkartoffeln

Hessischer „Handkäs‘ mit Musik“
in rotem Zwiebel-Dressing mit Landbrot und Butter

„Strammer Max“ Landschinkenbrot mit Käse und  2 Spiegeleiern
von unseren glücklichen Hühnern

„Studentenmühlenplatte“
mit Räucherspezialitäten, Parmaschinken und Käse
Brotauswahl und Butter
 

….kleine Gerichte…

„Toast Hawaii“
mit Schinken, Ananas und Käse überbacken,
Salatteller

Gebackener Camembert
Obst gefüllt mit Preiselbeeren, Landbrot und Butter
 

Hits für Kids

“Wackelzahn”
Pasta “Bolognese” mit einem Schälchen Apfelmus

“Käpt`n Blaubär”
Knusprige Fischstäbchen mit Pommes frites und Salatbukett
 

Bankett

Buchungsanfrage

Anreisedatum
Abreisedatum

please select your language

 

 

Die Studentenmühle ist immer einen Besuch wert ...

  • ... und das zu jeder Jahreszeit!
  • Zum Wandern.
  • Zum Radfahren.
  • Zum Natur-Erleben.
  • Zum Genießen.

 

Hochzeit feiern im schönen Westerwald

  • Sie suchen noch die passende Location für Ihre Hochzeit? Dann sind Sie bei uns goldrichtig.
  • Bei uns haben Sie die Möglichkeit mitten im Grünen sich das Ja-Wort zugeben und im Anschluß feiern Sie in unseren Räumlichkeiten Ihren großen Tag
  •  
  • Gerne informieren wir Sie auch persönlich unter Tel. 06485 / 9122-0.
  •  
Historisches Landhotel*** Studentenmühle
Studentenmühle 1 • 56412 Nomborn bei Montabaur • Fon 06485 / 9122-0